Слоеное тесто рецепт продуктов:
Мука – 550г
Сливочное масло или маргарин – 250г
Яйцо – 1 шт
Соль – 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1г
Вода – 150мл
Водка – 50г.
Слоеное тесто рецепт приготовления:
Слоеное тесто, рецепт которого мы предлагаем, рекомендует муку нужно обязательно просеять и отложите 2-3 ст.л. в отдельную посуду.
Слоеное тесто рецепт готовится следующим образом: в воде необходимо растворить лимонную кислоту, затем добавить яйцо, водку и больше половины просеянной муки и замесите тесто. Тесто должно получиться однородной консистенции, которое нужно накрыть чистой салфеткой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока наше слоеное тесто, рецепт предполагает отстаивается маргарин нарежьте на мелкие кубики, к нему добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Постарайтесь уложить его в форме квадрата (толщиной 1,5-2 см), чтобы мука по возможности была распределена равномерно и охладите в холодильнике.
Слоеное тесто рецепт которое мы готовили уже должно подойти, значит время приступить к его слоению. Тесто нужно раскатать в форме квадрата (удобнее делается если надрезать тесто крестообразно, а в разрезы чуть-чуть подсыпать муки), середина квадрата должна получиться потолще краев. На середину выложите маргарин из холодильника, заверните тесто в форму конверта, а края защипните.
Раскатайте наш конверт в прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем края теста сверните к середине, и все тесто сверните пополам – таким образом, у нас получится 4 слоя. Накройте тесто той же салфеткой и поставьте в холодильник минут на 20.
Затем опять раскатайте тесто в форму прямоугольника и вновь сложите в 4 слоя, отправьте в холодильник на 25-30 минут. После этого сделайте еще один аналогичный подход, но в холодильник отправляйте на 40 минут.
На этом слоеное тесто рецепт который мы предлагаем будет готово.
Слоеное тесто рецепт которого дан, получается пресным, использовать его можно для приготовления пирожков с любой начинкой, такое слоеное тесто отлично подойдет хачапури слоеное тесто рецепт, для пирожных, печенья и другой выпечки.
Слоеное тесто рецепт предполагает выпечку на листе, смоченном холодной водой. Дабы слоеное тесто, рецепт советует не осело, старайтесь не допустить сотрясений.