Гарниры разные

Гарниры разные

1. Луковый гарнир

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к мясу или рыбу, не отчаивайтесь – сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт лукового гарнира. Готовится он быстро и легко.

Продукты по рецепту:
Лук – 500г;
Помидоры – 250г;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Мука – 1 ч. ложка;
Несладкий йогурт – 3 ст. ложки;
Соль, перец, сахар (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Очищаем лучок с помидорами. Нарезаем их колечками. Кладем в масло (предварительно подогрейте его) и тушим до мягкого состояния. Разводим муку йогуртом. Тонкой струйкой вливаем в помидоры с луком. Варим до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и пряности. Хорошо такой гарнир подходит к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!

2. Гречневые клецки к мясу

Часто мы задумываемся: «Какой же гарнир приготовить?». Картофельное пюре и рис – это «избитые» и давно надоевшие всем гарниры. Попробуйте приготовить гречневые клецки – они идеально подойдут к мясным блюдам.

Продукты по рецепту:
Молоко – 250мл;
Сливочное масло – 150г;
Пшеничная мука – 75г;
Гречневая мука – 75г;
Гречневая крупа – 200г;
Бекон – 150г;
Яйцо – 4 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Доводим молочко до кипения – добавьте в него немного сливочного масла и соли. Перемешиваем пшеничную муку, гречневую муку и крупу. Всыпаем все это дело в молоко. Постоянно помешиваем. Варим до тех пор, пока вся массе не начнет отходить от стенок кастрюльки. Дайте смеси остыть. Нарезаем бекон на мелкие кубики. Обжариваем. Снимаем со сковородки и выкладываем на бумажное полотенце.

Варим гречневую кашу, добавляем яйца с беконом. Когда гречка остынет, разделяем ее на 2 части. Скатываем две трубочки (предварительно слегка обсыпьте стол мукой), каждую из них делим на десять частей и формируем шарики. Доводим подсоленную воду (3л) до кипения и варим клецки в течение получаса – огонь должен быть слабым. Достаем клецки при помощи шумовки и подаем их к мясу. Сверху их можно присыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

3. Чернослив, как гарнир

Быть может, вы удивитесь, но чернослив очень хорошо сочетается с мясными блюдами и из него можно приготовить вкусный и полноценный гарнир. Он придаст основному блюду пикантность и изысканный вкус!

Продукты по рецепту:
Чернослив – 150г;
Сметана – 2 ст. ложки;
Сахар (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Тщательно промываем чернослив, убираем косточки и перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного сахарного песка и сметану. Тушим чернослив около десяти-пятнадцати минут. Такой чернослив подается в горячем виде, как гарнир. Им лучше дополнить какой-нибудь другой простой гарнир. Например, рис или картофельное пюре. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

4. Перловка на гарнир с кабачками, грибами и курицей

Этот гарнир распространен в Италии. Перловая крупа прекрасно сочетается с кабачками, грибами и курицей. Такой гарнир придаст любому блюду сочность. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Перловая крупа — 1 стакан;
Крупный кабачок — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Шампиньоны — 200 г;
Куриное филе — 200 г;
Морковь — 1 шт.;
Вино белое — 50 мл;
Зелень укропа и петрушки — 3: 4 ст. ложки;
Сыр пармезан — 50 г;
Соль и перец (по вкусу);
Оливковое масло (для жарки).

Рецепт приготовления:
Промываем кабачок и мелко режем его. Если шкурка у кабачка мягкая, то снимать ее совсем не обязательно. Натираем морковку на терке, лук режем небольшими кубиками. Морковь с лучком обжариваем на масле (выбирайте оливковое масло). Сюда же добавляем и кабачок. Перловку нужно приготовить заранее. Варим ее, заливаем водой и оставляем на всю ночь. Утром еще раз отвариваем.

Добавляем к кабачку грибочки с зеленью. Вливаем немного вина и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится (крышку закройте). Отдельно обжариваем куриное филе. К овощам добавляем приготовленную перловку и кусочки куриного филе. Тщательно перемешиваем. Даем настояться под крышкой около двадцати минут. Гарнир посыпьте тертым пармезаном и нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

5. Паэлья с овощами

Паэлья является испанским блюдом из риса, в которое всегда добавляют куркуму и оливковое масло. Часто паэлью подают в виде гарнира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить паэлью с овощами. Но также ее можно готовить с морепродуктами, курицей, колбасой и т.д.

Продукты по рецепту:
Рис — 200 г;
Болгарский перец разноцветный — 4 шт.;
Цуккини — 2 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Помидоры — 2: 3 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 4 ст. ложки;
Цедра лимона — 1 шт.;
Куркума (по вкусу);
Соль и перец (по вкусу).

Читать  Лимонное желе рецепт

Рецепт приготовления:
Отвариваем рис (не забудьте подсолить воду). Добавляем немного куркумы. Благодаря ей, рис будет выглядеть красиво и обладать приятным пряным вкусом. Режем болгарский перец полосками. Цуккини нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры с луком лучше всего порезать кубиками. Измельчаем чеснок. Обжариваем на масле цуккини с перчиком. Добавляем лучок с измельченным чесноком.

Все обжариваем. Добавляем вареный рис с помидорами. Солим и перчим по вкусу. Кладем немного цедры лимона и тушим все еще около пяти минут. Приятного аппетита!

6. Овощи-барбекю

Как известно, овощи, которые готовятся на костре, самые вкусные! Сегодня мы предлагаем вам приготовить на гарнир овощи-барбекю. Его можно подать к крылышкам или шашлыку.

Продукты по рецепту:
Репчатый лук — 2 шт.;
Помидоры — 2 шт.;
Перец болгарский — 2 шт.;
Баклажаны — 2 шт.;
Яблоки — 2 шт.;
Сливы – 5 шт.;
Укроп и петрушка – 1 пучок;
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Режем помидоры небольшими колечками. То же самое проделываем с яблоками, сливами и репчатым луком. Баклажаны нужно нарезать продольными кусками. Перчик мы режем полосками. Затем кладем все овощи на решетку и печем с 2-х сторон. Затем все нужно охладить. Потом режем овощи кубиками. Измельчаем зелень. Добавляем немного кетчупа, соли и перца. Все тщательно мешаем. Вот наш прекрасный овощной гарнир и готов! Приятного вам аппетита!

7. Брюссельская капуста в грибном соусе

Сегодня мы представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт брюссельской капусты в грибном соусе. Такой гарнир подходит к любым блюдам. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Замороженная брюссельская капуста – 500г;
Шампиньоны – 300г;
Куриное филе – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Соль (по вкусу);
Масло (для жарки);
Вода — 1,5 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Очищаем лучок и режем его на небольшие кубики. То же самое проделываем и с куриным филе. Промываем грибочки и режем их пластинками. Наливаем с сковородку немного растительного масла и кладем овощи.

Жарим около десяти минут (крышка должна быть закрыта). Натираем сырок на терке. Добавляем немного воды и соли. Отвариваем капусту (не забудьте добавить в воде немного соли). Как только она приготовится, добавляем к ней наш соус. Кипятим все 5 минут. Приятного аппетита!

8. Жареная капуста

Жареная капуста – это идеальный вариант для гарнира. Его можно смело назвать диетическим. Во-первых, от жареной капусты не поправляются, а во-вторых, она вкусна и полезна. Готовьте с удовольствием!

Продукты по рецепту:
Капуста – 1 вилочек;
Лук — 2 шт.;
Томат (по вкусу);
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Перец и соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Накаляем масло на сковородке. Измельчаем лук и натираем на терке морковку. Поджариваем лучок с морковкой на масле. Затем мелко шинкуем капусту. Как только лук с морковкой приготовятся, добавляем капусту.

Тушим все это дело на большом огне. Как только все начнет закипать, уменьшите огонь. Дождитесь, пока капуста не станет мягкой. Потом добавляем томат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свои любимые приправы и измельченный чеснок. Вот наш гарнир и готов! Приятного вам аппетита!

9. Брокколи

Брокколи с чесноком – это отличный гарнир, который подойдет к любому блюду. Ваши гости оценят его по достоинству и еще попросят добавки!
Продукты по рецепту:

Замороженные брокколи – 1 упаковка;
Чеснок – 3 зубчика;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Зеленый лук – 1 пучок;
Соевый соус (по вкусу);
Соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Размораживаем брокколи. Измельчаем чеснок. Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем брокколи с чесночком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла. Кладем на противень и печем пятнадцать минут. Перед тем, как подавать гарнир, посыпьте его зеленым измельченным луком и полейте соевым соусом. Приятного аппетита!

10. Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Гарнир является дополнительным блюдом к разным мясным и рыбным кушаньям. Обычно его готовят из круп, овощей, макарон, грибов и т.д. Сегодня мы бы хотели предложить вам оригинальный рецепт гарнира – попробуйте приготовить кабачки с чесноком и соевым соусом.

Продукты по рецепту:
Лук репчатый — 1 шт.;
Кабачок цуккини — 1 кг;
Чеснок — 5 зубчиков;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Масло растительное — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Соль (по вкусу)

Читать  Сырные снеговики рецепт

Рецепт приготовления:
Очищаем лук и измельчаем его. Разводим крахмал в воде. Вливаем туда немного соевого соуса. Добавляем измельченный лук. Очищаем кабачки. Нарезаем их небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Наливаем в сковородку растительное масло, обжариваем кабачки. Затем заливаем их приготовленным соусом. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты. В самом конце добавляем чеснок. Приятного вам аппетита!

11. Цветная капуста в кляре

Гарнир является прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду. Обычно гарнир готовят из круп, овощей, макарон, грибов и т.д. Избегайте «избитых» рецептов! Сегодня мы предлагаем вам приготовить на гарнир цветную капусту в кляре.

Продукты по рецепту:
Капуста цветная — 1 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Мука – 100г;
Растительное масло (для жарки);
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Разбираем капусту по листочкам. Бросаем ее в кипящую воду (не забудьте подсолить). Варим капусту около семи минут. Откидываем ее на дуршлаг. Вода должна стечь. Взбиваем яйца вилочкой. Соли по вкусу. Добавляем немного муки.

Тщательно вымешиваем. Следите за тем, чтобы не было комков. Тесто должно напоминать густую сметану. Разогреваем растительное масло. Обмакиваем в кляре капусту и выкладываем в кастрюльку с маслицем. Капуста должна обжариться полностью. Затем раскладываем капусту по тарелкам. Приятного аппетита!

12. Тыквенные крокеты

Тыквенные крокеты – это прекрасный вариант для гарнира. Они обладают насыщенным тыквенным вкусом и пикантным ароматом. Экспериментируйте!

Продукты по рецепту:
Капуста — 200г;
Тыква — 600г;
Яйца — 2 шт.;
Мука – 100г;
Панировочные сухари – 50г;
Масло сливочное — 30г;
Оливковое масло (для обжарки);
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Запекаем тыкву в духовке (предварительно разогрейте ее). Потом при помощи миксера делаем тыквенное пюре. Добавляем к нему немного сливочного масла и все тщательно перемешиваем. После чего кладем яйцо с панировочными сухарями. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Затем делаем шарики. Каждый шарик нужно обвалить в муке, во взбитом яйце и сухарях. Советуем вам обжаривать крокеты на оливковом масле. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

13. Гороховое пюре

Гарнир – это прекрасное дополнение к мясным или рыбным кушаньям. Гороховое пюре считается отдельным блюдом, но часто его подают и в виде гарнира.

Продукты по рецепту:
Горох — 2 стакана;
Вода – 5 стаканов;
Соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно перебрать горох. Тщательно промываем его и оставляем в воде на всю ночь. На следующий день ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Снимайте пенку вовремя – горох не должен «убежать». Затем делаем маленький огонь и варим горох два часа (крышка должна быть немного приоткрыта). После того, как вы увидите, что вода выкипела, постоянно мешайте пюре, а то оно у вас подгорит.

Пожарьте лук и заправьте им пюре. Добавьте немного растительного или сливочного масла. Можно добавить и жареные грибы. Здесь все зависит от вашего вкуса. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

14. Жареная фасоль

Жареная фасоль – это превосходный гарнир. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Да и его вкусовые качества ваши гости оценят по достоинству!

Продукты по рецепту:
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Лук репчатый – 2 шт.;
Вареная фасоль с жидкостью (на глаз);
Тертый овечий сыр (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Берем сковородку и нагреваем в ней масло (огонь должен быть небольшим). Кладем лучок и слегка поджариваем его. Лук должен стать мягким. Затем кладем к луку половину фасоли. Все это тщательно перемешиваем и трем ложкой. У вас должно получиться пюре. Масса должна быть однородной. Потом добавьте оставшуюся фасоль и проделайте то же самое.

Держим фасоль с луком на огне около пяти минут и выключаем газ (пюре должно немного подсушиться). Не забывайте постоянно помешивать! Затем раскладываем наш гарнир по тарелкам. Сверху посыпаем тертым сыром – советуем вам использовать пармезан. Приятного аппетита!

15. Кабачки тушеные с овощами

Предлагаем вашему вниманию вкусный кулинарный рецепт тушеных кабачков с овощами. Особенно хорошо этот гарнир подойдет к мясным блюдам.

Продукты по рецепту:
Кабачки – 2 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Помидоры – 4 шт.;
Соль, перец, зелень (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Промываем кабачки и убираем кожицу. Режем на две части и избавляемся от семян. Затем режем кабачки небольшими кубиками. Лук нарезаем тоненькими колечками, морковку лучше натереть на терке (выбирайте крупную). Помидоры нужно тоже очистить от кожицы и нарезать их кубиками. Потом жарим морковку, лучок и помидоры на масле (выбирайте растительное масло).

Читать  Рецепт приготовления сахарной глазури

Дождитесь появления золотистого оттенка. Отдельно жарим кабачки. Через некоторое время кладем нашу овощную поджарку. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно мешаем. Делаем маленький огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим около двадцати минут. Когда овощи приготовятся, посыпьте все свежей измельченной зеленью. Гарнир должен немного настояться. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

16. Гарнир к мясным котлетам

Перестаньте готовить к котлетам «избитые» гарниры! Сделайте что-то новое, вкусное и необычное. Можете воспользоваться и нашим кулинарным рецептом. Этот гарнир идеально дополнит котлеты и сделает блюдо по-настоящему вкусным!

Продукты по рецепту:
Крахмалистый картофель (порезанный) – 500г;
Желтая репка (очищенная и порезанная) – 1 шт.;
Cливочное масло – 5 ст. ложек;
Порезанный лук – 2 ст. ложки;
Соль и черный перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно отварить картошку с репой. На это у вас уйдет около двадцати минут. Затем при помощи миксера или мясорубки делаем овощное пюре. Потом кладем сливки немного масла и лука. Солим и перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые приправы и специи. После этого повторно взбиваем овощи. Масса должна стать однородной. Вот наш гарнир и готов! Приятного вам аппетита. Желаем вам новых кулинарных находок!

17. Гарнир из тыквы

Тыква пригодна не только для каш и десертов, но и для гарниров. Тыквенные гарниры прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Наверняка, вам понравится этот кулинарный рецепт! Попробуйте приготовить его.

Продукты по рецепту:
Тыква (желтая) — 1 кг.;
Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
Бекон (грудинка) — 4 ломтика;
Сметана (любой жирности) — 1/2 стакана;
Укроп — 2 ст. ложки;
Соль и перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно очистить тыкву и убрать семена. Режем тыкву тоненькими пластинами. Таким же образом режем и бекон. Обжариваем его в сковородке с двух сторон (масло использовать не надо).

Бекон должен остыть – отставьте его в сторону. После жарки бекона на сковородке вы увидите жир. Именно на нем и надо тушить тыкву с луком – тушим все это дело мы около десяти минут. Затем добавляем в сковородку измельченную зелень (укроп) и сметану. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще две минуты. Когда будете подавать гарнир к столу, посыпьте его измельченным беконом. Приятного аппетита!

18. Гречневая каша с грибами

Как известно, гречка очень питательна и полезна. Обязательно попробуйте приготовить вкусный гарнир из гречки с грибами. Он прекрасно дополнит любое блюдо и сделаете его по-настоящему вкусным!

Продукты по рецепту:
Грибы (шампиньоны) – 300г;
Гречневая крупа – 1 стакан;
Лук – 150г;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соль и зелень (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Режем тонкими колечками лук. Измельчаем чеснок. Грибочки режем на небольшие ломтики. Затем разогрейте в сковородке немного масла и слегка обжарьте лучок с чесноком (это займет у вас две-три минуты). Потом кладем сюда же грибочки (шампиньоны) и жарим около семи минут. После этого добавляем гречку (предварительно промойте ее). Влейте стакан воды и посолите по вкусу.

Тушим все это дело до полной готовности. Постоянно помешиваем. Когда гарнир приготовится, снимите его с огня, дайте немного остыть и разложите по тарелкам. Затем присыпьте свежей измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

19. Итальянская паста

Паста является блюдом итальянской кухни. Состоит оно обычно из двух главных ингредиентов – макарон и соуса. Паста – универсальное блюдо. Его можно съесть, как в виде гарнира, так и отдельно.

Продукты по рецепту:
Томаты (тертые) – 80г;
Чеснок (измельченный) – 1 зубчик;
Макароны – 200г;
Приправа для пиццы — 1/4 стакана;
Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно разогреть духовку (150С). Смазываем емкость для выпечки маслом. Перемешиваем в блендере томаты с чесноком. Выливаем в глубокую тарелку. Добавляем макароны (пасту) – варить лапшу не надо! Затем кладем 1/3 стакана оливкового масла и все необходимые специи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на дно блюда томаты.

Затем выливаем пасту и ровно распределяем ее. Сверху тоже кладем ломтики томатов – они должны полностью покрыть пасту. Сбрызните все оливковым маслом. Выпекаем все один час. Как только на томатах появится хрустящая корочка, значит, все готово! Дайте немного пасте остыть. Приятного аппетита!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]