Классическим стейком называется отрезанный и поджаренный с обеих сторон, порционный кусок говяжьего мяса, имеющий толщину около 3 см. В качестве гарнира к стейку замечательно подойдут овощи, приготовленные на гриле, или салат из свежих овощей.
Как приготовить стейк из говядины с травами рецепт:
Рецепт приготовления стейка с травами состоит в следующем: смешать в небольшой миске крупно порубленную петрушку, нарубленный свежий тимьян, панировочные сухари, майонез и крупно молотый черный перец, после чего отставить миску на некоторое время в сторону. Стейк посыпать солью и положить на решетку в сковороде, после чего, сковороду поставить в предварительно нагретый гриль, как можно ближе к огню. Прожарка стейка должна совершаться с двух сторон в течение 12- 15 минут, по истечении которых, вынуть сковороду из гриля и намазать стейк готовой смесью из трав. Поставить прожариваться еще 1 – 2 минуты, причем, верх стейка должен обрести румянец. По готовности, выложить стейк на разделочную доску и дать ему полежать 10 минут, после чего, можно нарезать мясо порционными кусками.
Ингредиенты: кусок филе говядины, толщиной 3 см — 750г, половина чайной ложки черного перца крупного помола, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка свежего тимьяна, 20г петрушки.
Как приготовить стейк из говядины с красным соусом рецепт:
Перед тем, как приготовить стейк с красным соусом, необходимы следующие продукты и ингредиенты: стейк из говядины — 1кг, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 2 стакана бульона, по 0,3 стакана красного вина и смородинового сока, 1,5 чайной ложки красного перца, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо натертые солью и перцем стейки, прожарить с двух сторон, после чего, переложить их в посуду из огнеупорного материала и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. В растопленном масле прожарить муку до получения коричневого цвета, после чего, влить в нее бульон, и при постоянном помешивании, довести его до кипения и кипятить 10 минут со снятой крышкой. Влить в бульон сок смородины, вино и добавить красный перец. К столу желательно подавать с картофелем или с салатом из свежих овощей.
Как приготовить стейк из говядины с перцем и лимоном рецепт:
Для того, чтобы приготовить правильный стейк по такому рецепту, необходимы следующие ингредиенты: 30г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки протертой цедры лимона, раздавленный горошек черного перца- 2 столовые ложки, 1,5 столовые ложки соли, 1 зубок мелко порубленного чеснока, 900г говяжьего мяса, тушеные грибы и броколли, сваренная на пару.
Приготовить лимонное масло, для чего, смешать в небольшой миске масло, лимонную цедру, чеснок, соль и перец до достижения однородной смеси. Стейк положить на решетку прогретого гриля и перед тем, как поставить его в гриль поближе к огню, намазать правильный стейк ½ порции получившегося лимонного масла. Прожарка стейка, вернее, его одной стороны, должна длиться 8 минут, после чего, перевернуть стейк из говядины на другую сторону, намазать ее оставшейся частью лимонного масла, и жарить еще 8 минут до полной готовности.
Перед тем, как подавать стейк из говядины к столу, выложить его на разделочную доску и дать ему вылежаться еще минут 10. Правильный стейк из говядины следует нарезать вдоль волокон на тонкие куски. Желательно подавать его с грибами или броколли.