Новогодняя фаршированная корейка
Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые в течение многих часов, и запивать их алкоголем, полезно поинтересоваться, как правильно вести себя во время новогоднего застолья, чтобы не мучиться весь следующий день.
Перед тем, как сесть за стол, полезно съесть небольшое яблоко, чтобы простимулировать выделение желудочного сока. Затем следует перейти к свежим салатам и бутербродикам. После закусок можно поднимать первый тост, который обязательно должен проходить не на голодный желудок. Затем можно приступить к горячему блюду. Перед десертом обязательно следует потанцевать, выйти прогуляться на улицу, словом, сделать перерыв. Очень важно употреблять крепкий алкоголь только на сытый желудок, чтобы не отравиться.
Пользуясь добрыми советами диетологов, можно смело поедать чудесную фаршированную корейку и не бояться за свое самочувствие следующим утром:
— 1кг свиного филе;
— 1/4 ч.л. молотого миндаля;
— 1/2 ч.л. красного перца;
— 1/2 ст. сливок;
— 1 ст. куриного бульона;
— 1/2 ч.л. розмарина;
— 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
— 1/2 ч.л. рубленого чеснока;
— 2/3 ст. рубленого лука;
— 1 ст. сухой вишни;
— 1 ст.л. шалфея;
— 1/2 ст. сельдерея;
— 3 ст.л. сливочного масла;
— 1/2 ст. петрушки;
— 1/4 ст. тертой моркови.
Закипятить воду в небольшой кастрюле, бросить в нее сухую вишню и варить около 5 минут, после чего убрать с огня, слить воду и поставить в холодильник. Нарезать и обжарить репчатый лук, петрушку, тертую морковь, сельдерей, шалфей, розмарин на 3 ст.л. сливочного масла, пока овощи не размягчатся. Затем добавить рубленый чеснок и обжаривать еще около 1 минуты. Перемешать овощи с вишней, молотым мускатным орехом, красным перцем и молотым миндалем. Смесь посолить, влить в нее горячий куриный бульон и тушить, пока не испарится вода. Свинину острым ножом разрезать вдоль куска, чтобы получится ломоть толщиной в 1,5-2 см. Мясо натереть перцем и посолить. При желании свинину можно немного отбить. Положить начинку на свинину и очень плотно завернуть ее рулетом. Свернутый рулет обвязать ниткой. Снова поперчить мясо и запекать в печи при температуре в 350 градусов около 2 часов. Каждые 20 минут поливать рулет бульоном. Готовому мясу дать остыть 10 минут и нарезать на порционные куски. В качестве соуса можно протушить сливки с куриным бульоном и розмарином до загустевания смеси.