Наверно каждый из нас помнит, как по утрам нас будил ароматный запах с кухни, разносящийся по всему дому. Этот аромат так и манил побыстрее проснуться и умыться, и, конечно же, приступить к завтраку. Особенно я помню этот аромат в летние каникулы, когда лучик солнца заглядывал в спальню, а вся наша семья уже была на кухне. Это бабушка с утра пекла такие аппетитные сырники из творога. Данный рецепт немного отличается, т.к. добавлен в него банан, однако процесс приготовления его по-прежнему сохранен.
Продукты по рецепту сырников из творога с бананом:
Творог – 300г
Спелый банан – 1шт
Куриные яйца – 2шт
Овсяные хлопья – 5ст.л.
Пшеничная мука – 2ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Корица
Подсолнечное масло.
Рецепт как приготовить сырники из творога с бананом:
Берем хороший спелый банан, очищаем естественно от кожуры и обычной столовой вилкой разминаем его.
К размятому банану добавляем корицу, творог и сахар. Все тщательно перемешиваем между собой.
Вслед добавляем яйца и овсяные хлопья с мукой, соответственно также тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась хорошая однородная масса.
На средний огонь ставим сковороду, в которой разогреваем подсолнечное масло. Затем на сковороду десертной ложкой выкладываем небольшие порции сырников, которые обжариваем с двух сторон так, чтобы у них образовались зажаристые корочки.
Как приготовить сырники из творога с бананом вы теперь знаете, рецепт доступен каждому даже самому начинающему кулинару. Подавать их можно в любое время и с чем вам больше нравится, например, на завтрак они великолепны с клюквенным морсом, а на полдник с любым киселем.