Кулинарочки уже публиковали статью «Фондюшница», с советами как выбирать и какую покупать. Надеемся вы, уже сделали свой выбор, соответственно теперь дело за рецептами, которые можно приготовить дома. Сегодня у нас будет сырное фондю.
Продукты для рецепта приготовления сырного фондю дома:
Молоко – 300мл
Сыр пармезан – 250г
Сыр моцарелла – 150г
Белое сухое вино – 2ст.л.
Крахмал – 2ст.л.
Шафран и соль – по вкусу
Чеснок – для натирания фондюшницы.
Рецепт как приготовить сырное фондю дома:
Фондюшницу из нутрии натираем чесноком, в нее же наливаем молока, и ставим на плиту. Доводим налитое молоко до кипения, однако не кипятим.
А как только молоко закипит, добавляем натертый сыр пармезан и нарезанный на не большие кубики сыр моцареллу.
Варим на слабом (медленном) огне и обязательно не прерываясь помешиваем, при этом перемешивать лучше всего в одном направлении. Варим до тех пор, пока весь сыр полностью не растворится. Рекомендуется добавить немного вина, не забудьте соблюсти винный этикет при подаче к столу.
В отдельной посуде разводим крахмал в сухом вине и после растворения сыра добавляем в фондюшницу. А также добавляем соль и шафран по вкусу. Варим еще около 10 минут, также на медленном огне, а когда фондю станет полностью однородной массой, достаточно вязким, следовательно, приготовили и убираем с плиты.
Вот как приготовить сырное фондю дома — легко, но при этом безумно вкусно. Подается он в фондюшнице, установленной на горелку, а вкушать его можно даже с обычным ржаным хлебом – очень вкусно. А так этот рецепт блюда хорош при подаче с грибами, мясом и т.п.