Кулинарочки / Праздничные рецепты / Рецепт страшного блюда на Хэллоуин: Глаза ящерицы

Рецепт страшного блюда на Хэллоуин: Глаза ящерицы

31 октября в Америке и других странах мира отмечают праздник Хэллоуин — один из самых древних праздников в мире. Наибольшую популярность Хэллоуин имеет в США, Англии, Испании, Канаде, Латинской Америке и Ирландии.

Хэллоуин в его современном представлении появился вследствие перемешивания нескольких традиций, унаследованных от разных культур. Первыми этот праздник стали отмечать кельты. В очь с 31 октября на 1 ноября они устраивали фестиваль Соуин, который символизировал конец лета, сбора урожая и приход зимы. Считалось, что в эту ночь мертвые временно возвращаются мир живых, чтобы оценить их достижения за весь прошедший год. Раньше было принято делать в эту ночь предсказания на последующий год. Люди наряжались в карнавальные костюмы, чтобы ввести злых духов в заблуждение и избежать несчастий. Около входной двери выставлялась еда для этих духов.

Одна из традиций Хэллоуина — тыква без внутренностей с вырезанным на ней лицом, в которую ставят небольшую зажженную свечку. Этот обряд пришел из древнеирландской легенды про жадного Джека, который умудрился два раза обвести дьявола вокруг пальца, да еще и взять с него клятву, что ему не будет причинен вред. Когда жадный Джек преставился, Бог не захотел брать его душу на небо и отправил ее слоняться по Земле. А в качестве защиты от сатаны снабдил его горящими угольками. В Ирландии начали вырезать голову Джека из яблок, а в США начали вырезать ее из тыквы.

Тем, у кого нет в наличии тыквы, можно посоветовать для празднования Хэллоуина рецепт блюда-страшилки, состоящий из вареных яиц и оливок с подходящим названием «Глаза ящерицы»:

Ингредиенты для страшного блюда на Хэллоуин:
— 2мг пищевого красителя зеленого цвета;
— 1ст.л. майонеза;
— 12 яиц;
— 1ст.л. рубленых соленых огурцов;
— 1ст.л. горчицы;
— 1 банка оливок без косточек;
— соль.

Читать  Рецепты на 14 февраля

Приготовление страшного блюда на Хэллоуин:
Положить яйца в глубокую кастрюлю и залить водой. Воду закипятить, после чего накрыть кастрюлю крышкой, убрать с огня и дать остыть в течение 20 минут. Затем переложить вареные яйца в емкость с холодной водой и оставить еще на несколько минут. После этого снять с яиц скорлупу и разрезать каждое яйцо пополам. Из каждого яйца вынуть желток и переложить в миску. Добавить к желтку столовую ложку рубленого огурца, залить майонезом, посолить и положить пищевую краску. Ложкой разложить начинку обратно в половинки яиц и разместить их на блюде. Верх начинки сделать круглым с помощью ложки и на начинку положить по одной оливке (зрачок глаза). В центр каждой оливки капнуть немного майонеза.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]