Продукты для салата из копченой форели:
Копченая форель (филе) – 400г
Большие ломтики белого хлеба – 6 шт
Салат-латука – 6 листьев
Лук-порей — 1 небольшой стебель
Лук – 1 шт (желательно красный)
Каперсы — 4 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Масло оливковое
Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление салата из копченой форели:
Филе форели нарежьте среднего размера брусочками.
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей нарезать соломкой.
Крупные каперсы разрезать на 2-4 части, мелкие — использовать целиком.
Листья салата-латука вымыть и залить ледяной водой минут на 10-15. Затем вынуть и обсушить, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса для салата из копченой форели нужно майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок и все тщательно перемешать. Затем филе форели смешать с красным луком, луком-пореем и каперсами. Почти готовый салат из копченой форели полить соусом и еще раз тщательно перемешать.
Ломтики белого хлеба (без корочки) поджарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки. На эти ломтики выложить салат из копченой форели и украсить листьями салата-латука.
Кроме того, салат из копченой форели можно подать в целом виде. Т.е. нужно хлеб нарезать маленькими кубиками или брусочками, поджарить и смешать с готовым салатом из копченой форели.